不满振兴券!王世坚批:政院跟人民计较3000元…「没出息!」-十大空难

来自:不满振兴券!王世坚批:政院跟人民计较3000元…「没出息!」文章地址:http://browser.sjttr.com/20200405/029138.shtml

不满振兴券!王世坚批:政院跟人民计较3000元…「没出息!」

王世坚说,如果是现金的话,各大银行让民众凭身分证就可以领取了,「为什么要搞一大堆?」如果把优秀的政院人力资源都耗费在处理3000元上面,「那放着国家大政,这样像话吗?」如果政院跟人民计较那3000元,就像在跟卖玉兰花的人计较1000元一样,「没出息!」希望这些官僚体系听得进蔡英文指示,现在改还来得及,不要一错再错。

▲台北市议员王世坚。(图/记者徐斌慎摄)

王世坚建议,政府不要限制民众的消费,就算有人想要存起来,也是他们的自由,就算不谈大众观感,区区3000元却要消耗大量人力、物力、资源去印制及发放,「政府不该为这点小事搞半天!」

王世坚29日在《中天》政论节目「新闻深喉龙」中表示,总统蔡英文指示很清楚,纾困要快、要现金发放,振兴也是,不懂为什么政院官僚体系一直听不进去,前总统马英九当年的消费券是错误的,但当年消费券叫振兴经济消费券,可以叫消费券也可以叫振兴券,请问政院官僚,当年马英九的消费券和现今振兴券有什么不一样?都是有别于现金又去印,光是印制、防伪、换发等都是一大问题。

▲台北市议员王世坚呼吁振兴券要越简单越好。(图/翻摄云端最前线)

政治中心/综合报导行政院预计在6月2日举行记者会说明振兴券内容,并且于7月上路,然而每人支付1000元现金以换取3000元振兴券方式,引起许多民众不满。台北市议员王世坚也认为,政院跟人民计较3000元,「没出息!」

▼台北市议员王世坚呼吁振兴券要越简单越好。(图/翻摄云端最前线)

而王世坚也于同天在《ETtoday新闻云》的《云端最前线》中表示,「为什么发现金变成犯罪?」今天政府又不是发三万,要越简单越好,不要老是担心民众会存起来,「生吃都不够,还会晒成干?」

不满振兴券!王世坚批:政院跟人民计较3000元…「没出息!」

▲▼台北市议员王世坚接受采访。(图/记者徐斌慎摄)