友讯公司派明召开董事会 市场派发4大声明吁:悬崖勒马-世界上最大的车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:友讯公司派明召开董事会 市场派发4大声明吁:悬崖勒马           发布时间:2020年05月30日 19:33:27

友讯公司派明召开董事会 市场派发4大声明吁:悬崖勒马

以下为声明全文:一、友讯科技股份有限公司(下称友讯公司)于法人董事长代表人胡雪为首之部分董事会成员操弄下,于民国(下同)109年5月25日董事会作成将友讯公司109年股东常会召开日期由109年6月15日更改至109年6月29日之决议,该决议核有诸多违法乱纪情事,已遭台湾证券交易所股份有限公司(下称证交所)重裁新台币(下同)30万元之违约金,并致友讯公司陷于有价证券遭变更交易方法(即打入全额交割股)之重大风险。

二、惟董事李中旺、独立董事冯忠鹏及独立董事锺祥凤近期却获悉友讯公司又于109年5月31日召开董事会(下称5月31日董事会),友讯公司亦特意忽略主管机关及法院裁定独立董事身分存在之事实,无通知独立董事锺祥凤及冯忠鹏二人,便迳行召开董事会以续行讨论「案由三:拟召集本公司109年第二次股东临时会相关事宜案,谨提请 讨论。」、「案由四:全面改选本公司董事案,谨提请 讨论并提送109年第二次股东临时会选举。」、「案由五:受理董事(含独立董事)候选人提名相关事宜案,谨提请 讨论。」、「案由六:取得及处分资产案,谨提请 讨论。」等四项讨论事项。

记者王晓敏/综合报导网通厂友讯(2332)陷入经营权大战,昨(29)日台湾高等法院裁定,市场派独董冯忠鹏、锺祥凤得合法于6月1日召开临时股东会,但公司派不甘坐以待毙,将在明日召开董事会。为此,市场派今日发出4大声明,呼吁以现任董事长胡雪为首的部分董事会成员「悬崖勒马」。

声明中指出,公司派的作法使友讯股票遭打入全额交割股的风险,且胡雪等人使友讯遭证交所裁处违约金后不仅未悔改,反而在未通知独董的情况下迳自召开董事会,欲借召开今年第2次股东临时会全面改选董事,「动机举措不但荒谬至极,且徒令友讯公司及全体股东耗费人力、金钱与时间。」

四、董事李中旺、独立董事冯忠鹏及独立董事锺祥凤郑重吁请友讯公司以胡雪为首之部分董事会成员悬崖勒马,莫再继续主导友讯公司玩法弄法,重创品牌形象、企业商誉,牺牲股东、员工权益,宜速回归法令之遵循并善尽董事及独立董事所应尽之忠实义务及善良管理人之注意义务!

▲左起为友讯独董冯忠鹏、锺祥凤、副董李中旺。(图/记者姚惠茹摄)

▲友讯,独董,冯忠鹏,锺祥凤,李中旺。(图/记者姚惠茹摄)

友讯公司派明召开董事会 市场派发4大声明吁:悬崖勒马

另祈请友讯公司全体股东踊跃出席独立董事冯忠鹏及独立董事锺祥凤于109年6月1日所召集之友讯公司109年第1次股东临时会。积极发挥股东行动主义,借股东会决议解任不适任之董事及独立董事,俾保友讯公司及全体股东之权益!

请继续往下阅读... 文末也呼吁公司派董事成员悬崖勒马,并要求全体股东出席6月1日股东临时会。

三、亦即胡雪等人致使友讯公司遭证交所裁处违约金后,不仅未幡然悔改,反而进一步召集5月31日董事会,欲借此于109年股东常会改选友讯公司第十二届董事及独立董事后,相距不到二个月的时间再召开109年第二次股东临时会进行全面改选董事。在第十二届董事及独立董事尚未选出之前,即安排召开109年第二次股东临时会进行全面改选董事,此动机举措不但荒谬至极,且徒令友讯公司及全体股东耗费人力、金钱与时间。显见以胡雪为首之部分董事会成员不仅完全将法令视如敝屣,甚至将主管机关、友讯公司全体股东耍弄于股掌之间。为维护友讯公司及全体股东之权益,董事李中旺、独立董事冯忠鹏及独立董事锺祥凤已于109年5月29日就5月31日董事会议程所载讨论事项案由三至案由六等议案出具书面反对意见。